
Nuestro método
Bienvenidos a ReviewBox! Para nosotros es prioridad informarte sobre las actualizaciones en el mercado en cuanto a diversos productos que pueden facilitar tu vida. El día de hoy comentaremos es la útil envasadora al vacío. Un producto indispensable para mantener nuestros alimentos naturales por más tiempo.
Envasar al vacío es una técnica que se utiliza hace muchos años. Con ella se evita que las bacterias dependientes del oxígeno se proliferen en los alimentos, de esta forma, retrasa el proceso de descomposición al mismo tiempo que conserva los nutrientes, texturas y sabor.
Si es primera vez que escuchas acerca de este electrodoméstico, te recomendamos que sigas leyendo porque te puedes sorprender con sus diversos usos, ventajas, desventajas. Además, no dejaremos de lado otros factores importantes como sus precios, puntos de venta y las características que las hacen destacar.
Primero lo más importante
- Una envasadora al vacío es una máquina capaz de extraer todo el aire de un contenedor. Esta tiene la ventaja principal de evitar el crecimiento y proliferación de bacterias oxigeno-dependientes en los alimentos, conservándolos por más tiempo junto con sus nutrientes, textura y sabor.
- Una envasadora al vacío con cámara usa cualquier tipo de bolsa y permite la cocción al vacío, (Sous vide) son grandes y de uso profesional. Las domésticas generalmente son sin cámara, requieren bolsas grifadas, son más fáciles de usar y la gran ventaja es que son portables.
- Aunque no puedas decidir inmediatamente qué tipo de máquina es la ideal para ti, siempre podrás buscar y comparar factores en común. Estos pueden ser sus funciones imprescindibles, las funciones adicionales, el tipo de accesorio que requieras y el rendimiento que necesites según tu estilo de vida.
Ranking: Los 3 mejores envasadoras al vacío
No podemos escoger un producto si no lo conocemos previamente. Hazte la mejor idea al ver qué opinan otros usuarios acerca de las envasadoras al vacío más vendidas y populares. Descubre su funcionalidad y características principales que las hacen destacar ¡Presta atención!
Guía de Compra
Luego de haber creado una expectativa inicial sobre estas máquinas, te invitamos a conocer plenamente de que trata. Tal cual lo prometimos, te mostraremos qué es, precios, usos, lugares y modos de venta, entre otros. No te pierdas la oportunidad de descubrir todos los beneficios que puede ofrecerte una envasadora al vacío.
¿Qué es una envasadora al vacío y qué ventajas tiene?
La gran ventaja de utilizar este aparato en nuestro hogar es que podremos guardar todo tipo de alimentos por mucho más tiempo, manteniendo sus valores nutricionales, texturas y sabores intactos. Dependiendo de tu modelo de máquina podrás utilizarla en otros recipientes o para conservar vinos y otros líquidos.
Envasadora al vacío con cámara o sin cámara - ¿A qué debes prestar atención?
Con cámara. Son mucho más grandes ya que lo que desear envasar va dentro de la máquina. Estas son más especializadas o profesionales. El proceso es más automático, pero igual lo puedes controlar perfectamente desde fuera. La gran ventaja se puede realizar la famosa técnica de cocción al vacío sin quitar la bolsa.
Sin cámara. Son las más accesibles y adecuadas para el uso doméstico. Su tamaño es mucho más reducido y la extracción de aire se realiza de forma externa al incorporar la bolsa a la máquina. Requieren un tipo de bolsa gofrada o recipiente especial para envasar al vacío. También necesitan otros accesorios para aislar frascos.
Con cámara | Sin cámara | |
---|---|---|
Material de embalaje | Cualquier bolsa | Bolsa estriada o gofrada |
Presión | 130 bares | 3-8 bares |
Portabilidad | Posible | Requiere espacio fijo |
Permite cocción al vacío | Sí | No |
¿Cuánto cuesta una panificadora?
Las de uso profesional o más conocidas como el modelo con cámara, son bastante costosas en comparación con su competidora doméstica. Prefiere esta opción cuando tengas un negocio, restaurant o un alto nivel de productos para embalar. Sus precios pueden comenzar en 50,000 MXN y superar fácilmente los 100,000 MXN.
¿Dónde comprar una panificadora?
Si buscas un producto exclusivo o simplemente eres de los que se quedan en la casa a disfrutar de la facilidad de comprar online. Entonces visita el sitio de web de Amazon o Mercado Libre que tienen los mejores proveedores. Para envasadoras industriales con cámara cliquea en Torrey o Henkelman y hazte de los mejores productos.
Criterios de compra: factores que te permiten comparar y calificar los distintos modelos de envasadora al vacío
Aunque no sepamos cuál es la envasadora al vacío más conveniente siempre podremos comparar factores que nos ayudarán a distinguir cual es la mejor o la más indicada para nuestra situación personal. Presta atención a los siguientes aspectos que son claves en tu elección.
- Funciones básicas
- Accesorios
- Funciones extras
- Rendimiento
Funciones básicas
Para muchos de los que no conocemos este producto, nos puede parecer evidente que debe ser capaz de aspirar el aire de una bolsa ¡Es verdad! Pero estos electrodomésticos van un paso más allá para facilitar la tarea de envasar al vacío desde el principio hasta el final.
Succión. Es la principal. Las más accesibles tienen este botón para la extracción del oxígeno. Otras máquinas más costosas pueden incluso regular la intensidad de succión a tu medida. Si no tienes mayores requerimientos en este aspecto, una máquina básica será suficiente.
Sellado. Muchas la traen integrada y se acciona automáticamente cuando la máquina ha terminado de hacer la extracción. Esta es muy útil para evitar que el oxigeno vuelva a entrar a la bolsa. Sin embargo, si quisieras un botón exclusivo, te ayudará a resellar bolsas sin hacer la extracción de aire, como pastas, leche, etc.
Botón de detención. Si acostumbras a envasar alimentos delicados es una excelente opción. Algunas verduras o frutas, así como los líquidos pueden ser un poco problemáticos al enfrentarse a tanta potencia de succión, pero tiene una solución fácil si puedes detener la máquina si un alimento se está rompiendo.
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Accesorios
Siempre destacamos los productos que tienen un agregado adicional que lo hará destacar. Quién sabe, en una de esa es justamente lo que andabas buscando. Si quieres adquirir una máquina que tenga todas las posibilidades de envasado al vacío puedes considerar las siguientes funciones que harán todo mucho más fácil.
Bandeja extraíble. Es importantísima si tu envasadora al vacío incluye la opción de envasar productos con líquidos. Se encargará de contener todas las gotas extras que se van con la potencia de la extracción. Si tu máquina no incluye esta opción, la bandeja es igual necesaria para los pequeños residuos.
Bolsas y rollos. Es lo más importante ya que sin ellos no podrías envasar. Pueden ser bolsas especiales o un rollo según lo permita tu máquina. Si no quieres gastar de más cerciórate que tu máquina acepte cualquier tipo de bolsa, de lo contrario prefiere las grifadas que facilitan la extracción del aire.
Tapones y tubos. Son ideales si acostumbras a sellar botellas de vino. También para extraer el aire de recipientes rígidos como por ejemplo un Mason jar. Generalmente son manuales y los sitúas sobre las tapas, el resto del procedimiento es igual que para las bolsas.
Funciones extra
Si quieres un producto completo necesitarás buscar otras funciones que harán tu experiencia con las envasadoras al vacío inigualable. No importa si te gusta el lujo o prefieres los productos más simple. Si tu máquina tiene estas funciones extra tendrás un elemento práctico en tu cocina para usar rápidamente y con facilidad.
Cortador y portarrollos. Es muy útil ya que la misma máquina realiza el corte sin mayor esfuerzo a medida que adaptas el tamaño de la bolsa al de los alimentos. Considera que las bolsas son gruesas y debes medir cuidadosamente el punto de corte. Escoge esta función cuando quieras un trabajo rápido y prolijo.
Regulación de potencia. A diferencia del botón de detención de la succión, con la regulación de potencia podrás terminar el proceso de extracción del aire sin comprometer la integridad de los alimentos más delicados. Simplemente reduce la potencia y espera a que el proceso termine. Recomendada para alimentos húmedos.
Alimentos húmedos. Una envasadora al vacío básica no puede lidiar con alimentos que contengan humedad o sean líquidos. Al ser potentes pueden extraer el agua en ellos y dañar el dispositivo. Si necesitas envasar constantemente sopas, verduras o hacer maceraciones no dudes en buscar esta función extra.
Rendimiento
Ligado con la potencia de la máquina ya que de ésta dependerá qué tan rápido podrás envasar tus alimentos. A modo referencial te comentamos que como mínimo debes buscar una máquina de 100 watts que hará un trabajo optimo de envasado y será capaz de extraer al menos el 95% de aire de la bolsa sin romper ni dañar los alimentos.
Watts de potencia | Litros por minuto | Cantidad de bombas |
---|---|---|
100 | 9 | 18 |
200 | 1 | 2 |
(Foto de imagen destacada: Yongyut Khasawong / 123rf.com)